甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 财政信息
天水经济技术开发区财政局党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
文章来源:    发布时间:2021-03-17    点击数:    

3月16日,经开区财政局党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。经开区党工委委员、管委会副主任李俊文以普通党员身份参加会议并作点评。

会前,全体党员采取集中学习和个人自学交流等方式,深入学习了党的十九届五中全会精神《习近平谈治国理政》第三卷习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示精神《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党章和党内有关法律法规党支部书记与支部班子成员之间、支部班子成员之间、支部班子成员和党员之间开展了谈心谈话,做到一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,为高质量开好组织生活会打下坚实基础。

会上,支部书记杨晓峰同志代表支部班子进行述职并作对照检查,支部委员、其他党员依次进行对照检查发言,所有党员同志逐一提出批评意见。随后,还进行了民主评议。

李俊文在点评时指出,这次组织生活会程序严谨,全体支部党员坚持把自己摆进去,把问题扛起来,秉承客观公正、实事求是的态度,敞开心扉、坦诚相见,在批评与自我批评过程中有交流、有共识、有共勉,达到了相互提醒、共同提高的效果。他要求,在下步工作中,全体支部党员要做政治坚定、绝对忠诚的表率,要做敢于担当、作风过硬的表率,要做勤勉敬业、乐于奉献的表率,要做遵规守纪、廉洁自律的表率,把支部建成坚强的战斗堡垒,发挥好党员先锋模范作用,真正让财政部门成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站