甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 财政信息
天水经济技术开发区完成国库集中支付电子化改革工作
文章来源:    发布时间:2020-05-30    点击数:    
       为进一步深化国库集中支付管理制度改革,按照省、市财政部门的统一部署,开发区财政局积极采取措施,加快推进国库集中支付电子化管理工作,开发区近期实现了财政直接支付和授权支付业务的国库集中支付电子化管理全覆盖。
 
    开发区各预算单位已全部纳入电子支付系统,告别了纸质凭证和单据流转。实现了一套电子凭证在预算单位、财政部门、人民银行和代理银行之间完成跨部门、跨系统的联网操作和“无纸化”运行。标志着开发区国库集中支付电子化改革顺利完成。
 
    国库集中支付电子化管理改革是以集中支付制度为基础的一次新的业务变革,具体是指财政部门、预算单位、中国人民银行、财政国库业务代理银行之间,利用信息网络技术,取消纸质凭证和单据流转,基于利用国家认可的电子签名技术,实现国库资金支付管理全流程的实名认证、不可抵赖、不被篡改以及数据加密传输的安全机理。发出电子指令办理财政资金支付及清算等业务,实现财政资金安全、高效运行的管理模式。

 
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站