甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 政策信息 > 财政信息
开发区财政局参加了省财政厅财政预算绩效管理业务培训班
文章来源:    发布时间:2019-11-28    点击数:    

 

2019年11月25日至27日,按照省财政厅相关文件要求,开发区财政局参加了省财政厅举办的市县财政预算绩效管理业务培训班,张俊峰副厅长在培训班上做了动员讲话,深刻阐述了加快推进全面实施预算绩效管理工作的重要意义,总结了近年来全省预算绩效管理工作情况,分析指出了当前预算绩效管理工作中存在的突出问题,安排部署了下一步全面实施预算绩效管理工作,并从夯实基础、靠实责任、狠抓落实、强化考核等四个方面提出了明确要求。
本次培训班着眼于提高市县财政预算绩效管理工作人员专业化能力素质,针对市县财政在推进预算绩效管理工作中面临的问题,结合省级财政全面实施预算绩效管理的具体做法,精心安排了全面实施预算绩效管理政策解读、省级预算绩效管理工作情况介绍、全过程预算绩效管理各环节工作流程和业务操作、扶贫项目资金绩效管理等课程,并对事前绩效评估、绩效目标设定、绩效运行监控、绩效评价及结果应用等进行典型案例分析。同时,邀请预算绩效管理专家做了“全面实施预算绩效管理原理与实践”的专题辅导。
本次培训班还组织14个市州、兰州新区及部分县市区负责预算绩效管理工作的同志进行了座谈研讨,各市州财政局围绕如何推动预算绩效管理工作,深入交流了各自的经验和做法,对加强预算绩效管理工作提出了意见建议。
这次培训课程紧贴工作实际,政策理论与实操业务相结合,针对性、实效性很强,对提高预算绩效管理人员的综合素质和业务能力有很大帮助,通过这次培训,进一步统一了思想和行动,增强了全面实施预算绩效管理的使命感、责任感和紧迫感,提升了把握政策的水平和解决问题的能力,明确了今后推动预算绩效管理工作的努力方向,形成了更加清晰的思路,今后将认真把全面实施绩效管理的各项工作落到实处,为加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系作出新的更大贡献。
区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站