天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
张晓强调研经开区非公企业党建工作
文章来源:    发布时间:2022-01-14    点击数:    

1月13日上午 ,市委常委、组织部部长张晓强专题调研经开区非公企业党建工作。市委组织部办公室主任裴育栋,天水经开区管委会副主任石茂元、李俊文,管委会办公室主任、二级调研员李进寿,经开区直属机关党委副书记、四级调研员赵小平陪同调研。  

张晓强先后深入到天水华洋电子科技股份有限公司、甘肃华建新材料股份有限公司,观摩了两个企业的生产现场,调研了基层党建、项目建设、生产经营、科技创新、市场营销、发展规划及存在的困难和问题,并实地查看了甘肃华建新材料股份有限公司党建活动室、南集智能矿山开采及年产500万吨机制砂石生产线。之后召开座谈会,与管委会相关负责同志和华建公司董事长缑海荣就如何加强非公企业党建工作、做到党建与业务深度融合进行了深入交流。

 

张晓强在天水华洋电子科技股份有限公司调研

 

 

张晓强在甘肃华建新材料股份有限公司南集矿区调研

 

张晓强认真听取了经开区党工委关于非公企业党建工作开展情况的汇报。近年来,特别是去年以来,经开区党工委高度重视非公企业党建工作,坚持政治统领、党建引领,围绕大局,服务中心,以标准化建设为抓手,基层党组织政治建设、组织建设、作风建设、廉政建设深入推进,“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员、交流研讨等党内政治生活规范有序开展。扎实开展党史学习教育,年初梳理制定了党史党建重点任务74项,实行挂图作战,对账销号;组织开展了文艺晚会、红歌比赛、红色经典诵读比赛、赴延安接受红色教育、观摩工业博物馆等建党百年庆典系列主题活动。实行驻企干部制度和非公企业党建指导员制度。创新党建+招商引资、党建+项目建设、党建+产业链完善、党建+营商环境、党建+疫情防控党建+创建、党建+群建等“党建+7”模式,实现党建与中心工作深度融合。通过强有力的措施,有效激发了各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚起上下一心、干事创业的磅礴力量,工业总产值增长、工业增加值、固定资产投资、招商引资等主要经济指标实现了大幅提高。

张晓强指出,经开区作为全市招商引资、项目建设的重要载体和平台,已成为全市优势主导产业的集聚区、工业企业的集中区、改革开放的先行区,承担着振兴全市工业经济发展的艰巨任务,使命光荣,责任重大,做好基层党建特别是非公企业党建工作至关重要。

 

张晓强在在甘肃华建新材料股份有限公司召开非公企业党建工作座谈会

 

张晓强强调,经开区党工委要进一步落实各级党组织党建主体责任和“第一责任人”责任,着力加强自身能力建设,创建“学习型、创新型、服务型、廉洁型”党组织,确保基层党建工作取得实效。要进一步巩固提升党史学习教育成果,把握党的百年奋斗历史经验,加强基层党建工作指导,做到党组织和党建工作“两个全覆盖”。要在基层党组织中重点培养一批先进典型,打造一批“两新”组织党建示范点,切实发挥党建引领作用,激发党建活力,做到党建工作与业务工作深度融合,实现企业持续健康发展和经开区高质量发展。    

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网