天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区设立天水市公安局经济技术开发区分局调解室
文章来源:    发布时间:2022-01-01    点击数:    

针对经开区部分企业不及时发放农民工工资所导致的上访、闹访问题,本着将矛盾源头化解在一线的原则,经开区设立了天水市公安局经济技术开发区分局调解室。

以“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”为目标,公安分局全体民警从“细”处着眼、“小”处着手,把为民服务做细做实,通过分局全体民警的不懈努力,化解了一起起矛盾纠纷,解决了一件件群众诉求。以扎实举措推进经济技术开发区的和谐稳定,工作成效得到了经开区领导及群众的认可及好评,分局充分结合实际情况,排查化解园区矛盾纠纷,完善矛盾纠纷化解机制,努力将矛盾化解在基层。

12月份,分局共调解因欠薪导致的上访、闹访事件8起,为民工调解发放所欠工资50余万元;调解处理非正常死亡事件两起,协调用工企业单位补偿死者亲属37万余元。在调解矛盾纠纷时,分局民警工作细心、耐心、暖心,力求让双方当事人达到满意。

在新的一年,公安分局将在市局党委的直接领导和管委会的大力支持下努力将工作做实做细做好,更好的为经济技术开发区发展保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网