天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
张永霞在国家级天水经济技术开发区调研
文章来源:新天水    发布时间:2022-01-01    点击数:    

全力以赴加快推进项目建设

持续为高质量发展注入强劲动能

 

张永霞在国家级天水经济技术开发区调研

   新天水讯【记者马放】12月31日上午,市委书记张永霞赴国家级天水经济技术开发区调研。她强调,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧盯国家投资导向,抢抓政策机遇,拿出时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴加快项目建设,千方百计提升产业发展新动能,持续为天水经济社会高质量发展注入强劲动能。

张永霞在国家级天水经济技术开发区调研

   张永霞先后来到华建新材料股份有限公司、天水长城通用电器有限公司、甘肃旭康材料科技有限公司、陇丰源集团隆旗科技(天水)智能终端产业园、天水岷山机械有限责任公司等企业,现场了解项目建设、出城入园、技术改造、生产经营、发展规划等情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。她强调,要紧紧围绕“推动老工业基地走出高质量发展新路子”要求,坚定不移推进工业强市、产业兴市,统筹推进传统产业改造提升和新兴产业培育壮大,全力打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,加快产业转型升级,推动工业经济高质量发展。要优化园区规划和功能分区,完善园区基础设施,科学合理进行产业布局,为企业发展提供良好发展环境。要加大要素保障力度,对储备项目实施动态管理、定期跟踪问效,切实畅通产业链上下游衔接。要坚持和发扬“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神和追求卓越的企业家精神,时不我待地干、实实在在地抓,全力以赴加快项目建设进度,力争项目早投产、早建成、早见效。

张永霞在国家级天水经济技术开发区调研

张永霞实地察看了年产500万吨机制砂石生产线项目建设现场、矿山调度中心、生产厂区等地,详细了解了企业生产经营、发展前景、生态修复等情况。她强调,矿产企业要把环境问题作为头等大事,严守生态环保底线,坚持绿色开采,边开采边治理,形成良好循环,努力打造绿色矿区、标杆矿区。要持续抓好安全生产,严格落实企业主体责任,完善各类应急预案,着力提升本质安全水平,坚决守牢安全生产底线。要坚持可持续发展理念,做好矿区后续发展规划,开展综合调研,探索实施废弃矿山地质公园、游乐园等建设,实现生态、经济、社会效益的有机统一。要加大科技投入力度,依托5G、物联网、大数据等手段,加快推进矿区信息化、智能化建设,推动企业高质量发展。

副市长胡志勇一同调研。

 

 
区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网