天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区安委会召开2021年第四次全体会议
文章来源:    发布时间:2021-12-17    点击数:    

1217日,天水经开区召开安委会2021次全体会议。经开区管委会主任石茂元主持会议应急管理分局局长张骥通报了今年以来经开区安全生产工作情况经开区管委会副主任李俊文对下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

 

 

会议指出,今年以来经开区安全生产形势持续稳定,但是,依然存在赶工期、抢时间,事故防范措施不力,安全监管存在盲区和漏洞,企业本质安全水平较低等问题,容易导致事故发生,加之岁末年初和疫情过后复工复产相互交织,经开区安全生产形势依然严峻。

会议强调,各部门、各企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,全面落实国家、省、市、管委会部署要求,坚持“人民至上、生命至上”,严格按照“三管三必须”的要求,压紧压实安全生产责任,深刻汲取近期生产安全事故教训,清醒认识疫情防控和安全生产互相交织的严峻形势,牢牢守住安全生产底线,坚决维护人民群众生命财产安全。各行业主管部门要聚焦道路交通、建筑施工、消防安全、城镇燃气、危险化学品等重点领域,针对冬季和节假日期间安全生产特点,突出事故易发多发的重点领域、重点单位和重点环节,督促园区企业特别是春节期间正常生产经营单位,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,深入开展专项整治,抓紧抓实抓好安全防范各项工作,及时有效消除各类安全事故隐患,真正从根本上消除隐患、解决问题,确保疫情过后企业全面复工复产期间经开区安全生产形势持续稳定向好,切实为“两会”营造安全稳定和谐的良好氛围。

经开区管委会领导班子成员,各调研员,经开区安委会各成员单位、第一小学、幼儿园、经济发展公司主要负责人,经开区各生产经营单位主要负责人参加会议。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网