甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区召开科技创新工作会议
文章来源:    发布时间:2021-09-18    点击数:    

9月17日,天水经济技术开发区召开科技创新工作会议经开区党工委委员、管委会副主任巩彩环出席会议并讲话。经开区重点企业科技财务负责人投资促进局、财政局、税务局、组织人事局经济发展局等部门单位80多人参加会议。

 

 

会上经济发展局解读了《天水经济技术开发区支持科技创新若干措施》。

巩彩环指出,习近平总书记提出:科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。”科技创新产业升级的深度融合是时代发展的必然要求。

巩彩环要求,企业要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提高科技资源利用率,增强自主创新能力,加快促进科技成果转化为现实生产力。各部门要提高政治站位,切实履行职责,共同促进企业科技竞争力提升,推进传统产业转型升级和战略性新兴产业发展

巩彩环强调,各企业要认真研究政策,用足用活用好政策,围绕科技创新工作的关键问题和薄弱环节,认真研究问题,细化工作措施,加大科技研发投入力度,调动科研人员积极性,加快科技成果转化力度,切实增强企业研发能力和核心竞争力,为我区经济高质量发展提供强有力的科技支撑。

会议还对新冠肺炎疫情防控和安全生产工作做了安排。

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站