甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区召开外资外贸工作座谈会
文章来源:    发布时间:2021-09-10    点击数:    

9月10日,天水经济技术开发区召开外资外贸工作座谈会,经开区党工委书记、管委会主任胡亚军出席会议并讲话。经开区外资外贸重点企业、商会负责人,市直相关部门负责人,管委会在家领导班子成员、部门单位负责人共计30多人参加会议。管委会副主任巩彩环主持会议。

 

 

会议传达学习了全省鼓励高质量引进外资有关政策,解读了经开区相关政策文件精神。天水海关通报了全市进出口贸易情况,并就外贸企业备案、税收优惠、高效通关等方面与参会企业进行了互动交流。甘肃海林中科科技股份有限公司、天水华洋电子科技股份有限公司、天水星火机床有限公司、甘肃新奥制衣有限公司等经开区重点外资外贸企业、商会代表围绕扩大外资利用、对外贸易进行了交流发言。

胡亚军在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实全省外资工作会议和市委七届十四次全体会议部署要求,统一思想、提高认识,切实增强做好外资外贸工作的使命感。要清醒认识经开区外资外贸工作面临的严峻形势,直面问题、迎难而上,切实增强做好利用外资和扩大外贸工作的紧迫感。要坚定利用外资工作的信心,提振精神、鼓足干劲,切实增强做好利用外资工作的责任感。

胡亚军强调,各单位、各部门要从全局和战略高度出发,把稳外资增外贸工作摆在重要位置、纳入重要日程,细化措施责任,梳理现有外贸企业生产经营情况,深入研究解决各企业在对外贸易和利用外资等方面存在的困难和问题,统筹抓好利用外资和扩大外贸各项重点工作。各外贸外资企业要在做好当前各项工作的基础上,在外资企业注册、外资利用、对外贸易方面力争取得新的突破和新的提升,不断推动经开区对外开放工作取得新的成效。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站