甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区管委会机关支部 与社棠镇成纪社区开展结对共建活动
文章来源:    发布时间:2021-09-06    点击数:    

9月3日,经开区管委会机关党支部与社棠镇成纪社区党支部以联合开展“主题党日”、党史学习与落实“为民服务办实事”、开展创城 “包街包巷包小区”党员志愿活动等形式开展了一次内容丰富的结对共建活动。

 

 

双方党员在成纪社区党员活动室共同开展了政治学习和党史学习,学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、中宣部《中国共产党的历史使命与行动价值》文献、习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神等内容。

社棠镇成纪社区党支部书记周春东在上季度共建需求清单的基础上,提出了社区环境卫生整治与创城工作、规一路后段路灯不亮、沿街商铺占道和乱摆乱放、“一难两乱”治理、排洪渠通风和安全隐患等一些急需管委会协调解决的具体问题;管委会机关党支部李建林与支部党员中的领导同志一起现场查看了小区出入口路灯、停车位、摆摊设点和排洪渠入口沼气外溢等情况,并与综合执法局、环保分局党员同志、受邀参加活动的天水经济发展公司副总经理刘健同志等讨论了解决方案。

 

 

 

              

 

随后,党员拿起笤帚、簸箕、铁锹等劳动工具,认真开展了第一次创城包小区党员志愿服务活动,对小区卫生死角、垃圾箱、外墙、绿化带进行了认真清理,并对规一路道路两侧车辆有序停放进行了劝导,督促沿街店铺认真落实门前三包,弘扬良好文明风尚,为全国文明城市创建做出每一位市民应有的贡献。

 

 

 

                

 

管委会机关党支部书记李建林在总结活动时指出,结对共建要通过资源互补,帮办一些实事难事,认真落实“为民服务办实事”,也是党史学习教育的实践抓手和体现党史学习成效的重要载体,管委会机关党支部将及时将成纪社区反映的几件民生实事添加到支部“为民办实事”项目清单,积极协调经济发展公司、综合执法局、公安分局、环保分局等职能单位,同时积极协调社棠镇政府,在最短的时间内解决规一路的路灯不亮、“一难两乱”和排洪渠通风改造等问题,并加快完成路灯工程验收交付;今后将按照市委市政府“创城包街包巷包小区”安排部署,与成纪社区党员一起常态化开展党员志愿服务活动,推动形成组织共建、活动共联、资源共享、共办实事的良好格局。

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站