甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区召开党建暨党史学习教育工作推进会
文章来源:    发布时间:2021-09-02    点击数:    

9月1日,经开区召开了基层党建暨党史学习教育工作推进会议,会议由党工委委员、纪检监察工委书记于爱平主持,直属机关党委委员、党史学习教育各指导组组长、经开区各党支部书记、组织委员、新建及拟建党支部负责人参加了会议。

 

 

会议通报了1至8月直属机关党委所属基层党组织党建和党史学习教育信息上报情况、“学习强国”平台积分情况,并对严肃开展九月份组织生活进行了安排;管委会机关党支部、财政局党支部和中节能党支部作了现场汇报,直属机关党委副书记赵小平总结了前八个月党建和党史学习教育工作情况,并对今年后几个月工作进行了安排部署。

会议指出,经开区各直属党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,同时认真组织党员开展“四史”学习,持之以恒在深学深悟、宣传宣讲、学以致用上下功夫见实效,引导广大党员干部以高度的责任感使命感传承百年党史基因、弘扬伟大建党精神,更好地凝聚奋进力量、推进事业发展。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是经开区高质量发展的关键之年,要重点抓好党建标准化示范点创建工作、模范机关创建工作、市级文明单位创建、城市基层党组织结对共建等重点党建工作任务,建立党工委委员、直属机关党委委员包抓创建示范点工作机制,确保在年内完成创建目标。同时,在经开区直属各党组织启动“大查大比”活动,建立每月定期通报制度,咬定目标不放松、凝心聚力抓落实,做到“抓两头、带中间”,促进各党支部工作质效大提升,确保全年党建工作任务不折不扣高质量完成。

 

 

会议结束后,经开区直属机关党委组织全体参会人员到天水天光半导体有限责任公司开展了实地观摩学习。

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站