甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区安委会召开2021年第三次全体会议
文章来源:    发布时间:2021-06-22    点击数:    

621上午天水经开区管委会召开2021经开区安委会第三次全体(扩大)会议。经开区党工委书记、管委会主任胡亚军主持会议并讲话。

 

                     

 

会议组织学习了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。经开区应急管理分局局长张骥通报安全生产工作情况,管委会副主任李俊文安排部署下一阶段安全生产工作。

会议指出,近期从中央到省市都对安全生产工作作出一系列安排部署,这说明目前安全生产形势异常复杂严峻。特别是当前正值伏羲文化旅游节和建党100周年的特殊、敏感时间节点,全体干部职工要进一步提高政治站位、认清形势、把握大局,把安全红线意识树得牢之又牢,充分认识当前面临的复杂严峻形势,抓紧抓实抓好安全防范各项工作,以抓安全生产的实际行动和工作成效做到“两个维护”切实把安全生产工作实实在在抓起来,为经开区高质量安全发展保驾护航。

会议强调,各部门、各企业要始终坚持“人民至上、生命至上”发展理念,牢固树立安全红线意识,全面落实行业监管责任和企业主体责任。要清醒认识经开区安全生产工作面临的严峻形势,切实树牢底线思维,扎实做好安全生产各项工作。各企业作为安全生产的责任主体,企业主要负责人要严格履行安全生产管理法定责任,把责任落实到每个环节、每个岗位,切实做到不留盲区,不留死角。各行业部门要按照“三管三必须”要求,不推诿扯皮,切实履行行业监管责任。各部门、各企业一定要深刻汲取近期几起事故教训,切实把责任扛到肩上,把措施落到实处,把重点领域隐患排查治理抓紧抓实抓好,确保不发生事故,努力为全区经济社会发展营造安全稳定环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

经开区管委会领导班子成员,各调研员,经开区安委会各成员单位、第一小学、幼儿园、经济发展公司主要负责人,经开区各生产经营单位负责人及安全负责人参加会议。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站