甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区第一小学举行献礼建党百年“六一”儿童节文艺汇演
文章来源:    发布时间:2021-06-01    点击数:    

               一年一度的“六一”儿童节是少先队员最隆重的节日,今年的“六一”儿童节恰逢中国共产党成立100周年。为了祝福党的百年华诞,经开区第一小学于6月1日隆重举行“高举队旗跟党走,争做新时代好少年”的“六一”儿童节文艺汇演活动。

 

 

              在鲜艳的党旗、国旗、队旗下,经开区党工委委员、管委会副主任巩彩环宣布文艺汇演活动开幕。全体学生挥舞国旗,跑入操场,摆出了“100”和“党徽”图案,并高唱《唱支山歌给党听》,以此表达全体师生对党百岁华诞的祝福,坚定追随党的信心和决心。随后,管委会副主任石茂元发表“六一”致辞,鼓励全体师生学好党史,“知党恩、听党话、跟党走”。校长伏晓军发表讲话,勉励全体学生从现在做起,养成良好品德,努力学习,健康成长,为民族争光,为祖国争光,为家乡争光。出席本次活动的还有经开区管委会办公室、相关部门和局级单位负责人。 

 

         

       在领导热情洋溢的祝福话语中,“六一”文艺汇演活动正式拉开帷幕。全校16个教学班共出演节目19个,全部围绕“童心向党,献礼百年”这一主题,内容丰富、形式多样。在回顾党的百年光辉历程的同时,歌颂着党的丰功伟绩,唱响了新时代的主旋律。据悉,这次的“六一”文艺汇演活动,将拉开经开区第一小学庆祝中国共产党成立100周年系列活动的帷幕,自“六一”至“七一”,以党史学习教育“1457+N”模式,将学校庆祝党百岁华诞的欢庆氛围推到最高潮,以活动培养学生对党的深厚感情,切实加强少年儿童思想道德教育,丰富道德实践活动内涵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站