天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经济发展公司召开2021年安全生产环境卫生综合整治暨防汛工作会议
文章来源:    发布时间:2021-05-11    点击数:    

5月11日,经济发展公司召开了2021年安全生产、环境卫生综合整治暨防汛工作会议,会议学习传达了经开区“十大工作任务”中关于创建市级文明单位工作要求,宣读了天水经济发展有限责任公司《关于加强汛期安全生产工作的通知》、《环境卫生综合整治实施方案》和《防汛应急预案》,对公司当前安全生产、环境卫生综合整治暨防汛工作作出了部署安排。公司领导班子、全体员工及项目参建单位代表共60多人参加会议,管委会副县级干部、公司董事长胡建学以及规划建设局局长裴胜红同志出席会议。

 会上公司总经理艾天寿同志对安全生产、环境卫生综合整治暨防汛工作作了具体安排,规划建设局局长裴胜红从保障园区安全的角度提出了六个方面要求,管委会副县级干部、公司董事长胡建学作了强调讲话。

 会议指出,安全生产和防汛工作关系群众和企业生命财产安全,关乎园区经济社会稳定,必须牢固树立“安全第一”的理念,由于今年极端天气频发,安全和防汛任务非常艰巨。为将社棠工业园打造为“宜居、宜业、宜学、宜游”的全市产城融合典范区,经开区管委会将创建市级文明单位作为今年“十大工作任务”之一,持续推进环境卫生综合整治工作是最重要措施之一,必须坚持不懈不放松。

 

会议要求,全体员工、各责任主体要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,严格贯彻落实天水经开区安全生产专项整治三年行动计划,推动落实企业安全生产主体责任制,建立健全安全生产规章制度,采取有效的安全生产管理措施,建立安全安全应急处理机制,确保安全不出任何问题。要将防汛工作提升到保障园区安全运行的高度,加强与管委会职能部门工作衔接,提前储备好防汛物资、做好汛期灾害天气预警提示、加强防汛应急队伍建设,确保园区安全度汛。

 会议强调,全体参会人员要切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好专项整治三年行动的重要性,强化各级岗位人员责任,勇于担当,敢于作为,落实公司安全生产和防汛工作要求;要按照经开区“改革、规范、落实、高效”的总要求,推动环境卫生整治工作,制订切实可行的措施,让园区环境卫生整治工作取得更大成效,为创建市级文明单位、建设美丽新城做出积极贡献。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网