甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经济发展公司召开党风廉政建设工作专题会议
文章来源:    发布时间:2021-05-12    点击数:    

5月11日,经济发展公司召开了2021年党风廉政建设工作专题会议,深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和七届市纪委六次全会精神,传达经开区2021年党风廉政建设工作会议及党工委书记、管委会主任胡亚军同志讲话精神,回顾总结公司2020年党风廉政建设工作,安排2021年工作任务。

 

 

会上公司与各部室、下属公司签订了2021年度工作目标管理责任书,党风廉政建设工作任务作为一票否决制内容,列入责任书考核指标,各位副总、总经理助理分别对分管业务及党风廉政建设工作提出了具体要求,公司总经理艾天寿从认真学习、提高认识,强化执行、有令必行,高效落实、推动工作三个方面对公司党风廉政建设进一步作出安排。管委会副处级干部、公司董事长胡建学同志从抓内部管理、抓重点工作推进、抓工作落实角度就公司党风廉政建设提出了要求。

 

 

会议指出,召开专题会议,体现了公司严格贯彻落实经开区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推动全面从严治党、营造良好发展环境的决心。加强国有企业党风廉政建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想的题中之义,是巩固拓展落实中央八项规定精神的生动实践,是推动国有企业健康发展的重要手段。国有企业决不能因为是市场主体,就只强调企业的经济属性、市的属性,重生产经营,轻党风廉政建设,如果是这样,注定是发展不好的,必须把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想同与抓好具体工作相结合,以全面从严治党推动全面从严治企,以全面从严治企推动公司长期健康稳定发展,真正做到两手抓、两不误、两促进。

 

 

会议要求,今年是实施“十四五”规划开局之年和经开区高质量发展的关键之年,也是公司推进改革发展的重要一年,做好公司党风廉政建设工作意义重大。公司全体员工必须进一步提高政治站位、强化责任担当、履行政治责任,切实推进履职尽责到位、工作落实到位,全力抓好今年的党风廉政建设工作任务:一是强化政治思想教育,切实做到“两个维护”;二是健全完善机制体制,切实做到靠制度约束;三是强化廉政文化建设,塑造特色国有企业文化;四是持续改进工作作风,切实做到工作落实到位。

 

 

会议强调,推进公司党风廉政建设,就是自觉服从党工委、管委会的工作安排,不折不扣落实好所承担的经开区“十大工作任务”相关工作。全体员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行经开区党工委、管委会的各项决策部署,提高政治站位,进一步增加政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发扬不怕苦、不怕累的实干精神,兢兢业业,扎实工作,开创公司2021年工作新局面,不辜负经开区党工委、管委会的殷切期望,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站