天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
市委直属机关工委联合经开区管委会机关支部开展主题党日活动
文章来源:    发布时间:2021-05-11    点击数:    

为进一步推进基层党组织建设工作,以共建促党建,实现党组织优势互补,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,5月7日,市委直属机关工委党支部联合经开区管委会机关党支部开展以“政治教育、观摩学习”为主题的主题党日活动。

 市委直属机关工委书记马立新强调,党建工作要按照中央和省、市委的部署要求,进一步强化党建引领和服务保障作用,以机关党建工作的高质量保障经济社会发展的高质量。一是要抓领导,领导抓。要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神为统领,以市委《关于进一步加强和改进机关党的建设工作的实施意见(试行)》为抓手,进一步推进机关党建工作高质量发展;二是要抓经常,经常抓。要坚持机关党建工作常态化,抓住“两个重点”,发挥“两个作用”,做好“两个服务”:即抓住基层党组织建设和党员队伍建设两个重点,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范两个作用,做好服务大局和服务群众两个服务;三是要抓创新,创新抓。各基层党组织在高质量完成规定的党建工作任务的同时,结合自身特点,利用自身优势,创党建工作品牌,在开展自选动作中创特色;要下大力气破解党建和业务工作“两张皮”等党建工作难题,做到在解决瓶颈问题上求突破;四是要抓规范,规范抓。机关党建工作是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,在工作中必须严格按照政策要求、标准程序抓好各项工作,进一步提升党建工作质量和水平。活动采取集体学习、专题讲解、主题党课和观摩实践等形式,集中学习了习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神,学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目;市委直属机关工委组织科科长缑红峰对《党组织选举工作手册》(第三次修订本)有关内容进行了专题讲解;市委直属机关工委副书记、机关党支部书记吴和平围绕充分认识深入开展党史学习教育的重大意义、全面了解党的百年辉煌历史和伟大贡献、党史学习教育应抓住重点务求取得实效三个方面作了题为“深入学习党的百年辉煌历史,努力推动天水经济社会高质量发展”的专题党课。随后,市委直属机关工委党支部全体党员观摩了经开区直属机关党委组织阵地、党建文化长廊和经开区税务局机关党委组织阵地的建设和使用情况,并深入天水华洋电子科技有限公司生产一线和东旭新材料产业园项目工地,实地参观了半导体集成电路引线框架生产线,了解了OLED载板玻璃基板产业基地建设情况。

 活动由经开区人力资源局局长、经开区管委会机关党支部书记李建林主持,市委直属机关工委党支部与经开区管委会机关党支部全体党员参加。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网