天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
“铸健康体魄,迎建党百年”天水经济技术开发区第一小学举行第一届春季田径运动会
文章来源:    发布时间:2021-05-06    点击数:    

为深入推动党史学习教育成果落实,教育广大青少年儿童树立从小学党史、听党话、跟党走。天水经济技术开发区第一小学于4月29日至30日举行了第一届春季田径运动会。这次运动会以“铸健康体魄,迎建党百年”为主题,彰显了经开一小全体师生“自立自强,团结奋进”的时代精神。

 

 

开幕式上,四个年级组和武术、跳绳社团为大家带来了精彩的团体表演。各年级方阵用不同颜色的“100”为中国共产党庆生,祝福我们的党光辉万年长!鲜红的党徽代表经开一小全体师生坚定信念,永远跟党走!“百年风云”四个大字告诉我们中国共产党虽历经风雨,仍屹立东方,初心不改!校长伏晓军在开幕词中鼓励同学们发扬“更高、更快、更强”的奥运精神奋力拼搏、勇创佳绩,并强调“一个拥有强健体魄和良好心态的人,才会是人生赛场上永远的冠军。”

经开区第一小学举办本届运动会,是全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,大力开展学校阳光体育运动,增强学校凝聚力,丰富学校生活的一项具体内容;也是推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;更是经开区管委会扎实推进党史学习教育进校园,把党史学习教育融入教育教学全过程的重要抓手,让孩子们知道祖国建设的伟大成就和今天的幸福生活是因为中国共产党的正确领导,懂得中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,理解做共产主义接班人的含义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网