天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区召开党风廉政建设和反腐败工作会议全面部署今年各项任务
文章来源:    发布时间:2021-04-30    点击数:    

4月30日,经开区召开党风廉政建设和反腐败工作会议,认真学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪次全会和七届市纪委次全会精神,回顾总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年各项任务。

 

                    

 

会议由经开区党工委委员、管委会副主任李俊文主持,党工委委员、市纪委监委派出经开区纪检监察工委书记于爱平作了题为《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用,为经开区“十四五”开好局提供坚强保障》的报告党工委书记、管委会主任胡亚军从认真学习习近平总书记重要讲话精神、深刻领会“全面从严治党首先从政治上看”的重要论断,驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥全面从严治党保障作用、确保各项重点任务落地见效等方面作了强调讲话。

会议指出,要深刻认识强化党风廉政建设和反腐败的重要性当前工作存在的问题,全力以赴抓好今年党风廉政和反腐败工作任务:一要把准“三个”关键,精准推进政治监督,坚决做到“两个维护”;二要落实“七个严查”,强高压长震慑,坚定不移推进反腐败斗争;三要注重“五个加强”,强化日常监督教育,防止小偏差演变成大问题;四要做到“三个坚决”,完善长效机制,驰而不息纠“四风”树新风;五要坚持“三项举措”,加强队伍建设,提升监督执纪能力和水平。

                    

会议强调,经开区管委会全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决扛起管党治党政治责任,强化政治自觉,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,狠抓正风肃纪反腐,准确把握进入新阶段、开创新局面对管党治党提出的新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为经开区“十四五”良好开局提供坚强保障。 经开区管委会机关、财政局、第一小学、各派驻机构、经济发展公司等24个部门单位共76名党员干部参加了会议。会后,全体与会人员观看了警示教育片《变异的权力》。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网