天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区开展“五一”节前安全生产大检查工作
文章来源:    发布时间:2021-04-29    点击数:    

为进一步加强安全生产工作,确保“五一”节日期间经开区安全生产形势稳定。4月28日至4月29日,经开区规划建设局、经济发展局、政务服务中心、应急管理分局、综合执法局、公安分局成立联合检查组,对经开区生产经营单位及在建项目进行了节前安全生产大检查。                  

联合检查组一行深入欣德利电气、林卉丰苑、庆华电子、产业孵化园、上河郡三期、金驼佳苑棚改四期、旭盛OLED载板项目、污水处理厂提标扩容工程等生产经营单位及在建项目工地,就企业安全生产和消防工作开展情况进行了检查。主要对习近平总书记关于安全生产重要论述的贯彻落实、安全生产专项整治三年行动开展情况、隐患排查治理闭环情况等方面进行了全方位检查,并就节日期间安全生产工作提出了明确要求。                  

联合检查组强调,“五一”假期将至,各企业生产、经营和建设进入旺季,安全生产压力进一步增大。各企业要针对“五一”期间及夏季安全生产、消防工作特点,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,认真开展安全生产隐患排查治理“回头看”工作,认真分析排查安全风险和隐患,加强对事故易发多发领域和环节的安全监管,有针对性的强化管控和治理措施,做到职责明确、责任到人、措施到位,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保群众度过一个平安祥和的节日。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网