天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区三项措施优化营商环境释放发展潜能
文章来源:    发布时间:2021-04-19    点击数:    

今年以来,天水经开区管委会有序推进机制创新,围绕企业发展、招商引资、项目建设等重点工作,健全完善“一站式”服务机制,深度优化营商环境,最大化释放发展潜能。

一是优化政务服务,强化要素保障。为深度优化营商环境,天水经开区主动与市直有关部门对接,积极做好审批事项委托下放的承接工作,并把打通企业发展痛点、堵点、难点作为政策创新、服务创新的重点,切实做到服务企业 “随叫随到”、招商引资“说到做到” 、项目推进“一路绿灯”、优惠政策“清晰明了”。

二是下沉工作一线加快项目建设今年以来,天水经开区建立重点工作月调度机制,采取领导班子月度协调分管领域经济发展、重点项目建设及挂钩帮扶企业等措施,全员下沉园区一线,深入企业、在建项目现场,为各企业、签约待开工项目、在建项目、跟踪洽谈项目提供“一企一策”“管家式保姆式的精准服务。同时,针对企业反映的困难和问题,能办及时办,能快办马上办,难办创造条件办,以实际行动助力企业可持续健康发展。

三是拓展金融渠道,支持企业发展。为支持产业发展,天水经开区加强与金融机构交流合作,对接农业银行、兰州银行浙商银行等,为小微企业融资提供担保服务,扩大业务规模、服务范围。同时,积极探索新业务品种,创新集群式业务产品,持续提高在保余额。2021年截至目前,为天水鑫仕达名车汇汽车销售有限公司、甘肃安家智能装配建筑有限公司、甘肃上嘉实业有限公司等6家企业提供担保扶持4800万元。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网