天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
副市长逯克宗到天水经开区调研
文章来源:    发布时间:2021-04-21    点击数:    

420日下午,市政府副市长逯克宗到经开区专题调研新型环保型企业,市政府副秘书长邵宏伟、相关部门负责人、经开区管委会副主任巩彩环陪同调研。

 

 

逯克宗一行先后到甘肃基亚特环保科技有限公司、中节能(天水)环保能源有限公司进行了实地走访调研并召开座谈会企业负责人企业生产经营、发展现状和面临的困难、问题以及发展前景情况做了详细汇报。

 

                      

 

逯克宗表示,随着我国国民经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,生产和生活过程中产生的能够回收利用的各种再生资源日益增多。大力开展再生资源回收利用,是提高资源利用效率,保护生态环境建立资源节约型社会的重要途径之一。

逯克宗强调,垃圾焚烧发电项目将环境保护和节约能源有机地结合起来,随着垃圾回收、处理、运输、综合利用等各环节技术不断发展,工艺日益成熟,垃圾焚烧发电项目前景良好。其次,中节能天水循环产业园要加快推进餐厨垃圾处理项目进度,争取早日开工建设,早日建成投产,推动全市循环产业发展再上新台阶。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网