天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区东旭项目建设进展迅速
文章来源:    发布时间:2021-04-19    点击数:    

东旭项目作为我市重点招商引资项目,对带动我市工业企业延链补链,完善我市工业体系,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展具有十分重要的意义。该项目包括OLED载板玻璃药用玻璃高端装备产业园3个分项目,总投资约100亿元。项目自签约落地以来,经开区管委会把加快项目建设作为各项工作的重中之重,进一步强化工作措施,倒排工程工期,全方位提供“保姆式”服务,有力地保障了项目建设。目前,三个项目齐头并进,建设进展迅速,均达到预期进度要求,累计完成达到9.6亿元。

 

 

一是成立工作专班。针对该项目施工任务重工期要求紧的问题经开区管委会专门成立了以党工委、管委会主要领导为组长、班子成员为副组长,相关部门负责人为成员的项目推进工作领导小组,紧盯时间节点,做到定人、定事、定时、定标,挂图战。领导小组多次召开现场协调会和项目专题会议,研究施工方案,同时要求各施工作业班组将施工计划细化到每天,一天一总结,并落实检查,确保各项工作措施落到实处

二是抢抓工程工期。东旭项目全体参建人员齐心协力,自我加压,紧密配合,发扬“五加二”、“白加黑”的苦干实干精神和连续奋战的优良作风,抓重点、克难点、保节点,克服各工序交叉作业、疫情防控等困难,不分日夜地拼抢进度,争分压秒地抢抓工期。项目领导班子和技术人员一起研究图纸,现场论证,优化施工方案,科学部署,精心组织,将任务层层分解,落实到每一个人,明确责任,确保项目建设有序、高效推进

三是严工程质量。工程现场实行分片管理,紧盯现场,守护监管施工面,每天进行督查,对每一道施工工序严格把关,对施工质量标准督促落实,千方百计解决现场出现的困难问题,确保工程建设安全、优质、高效推严格落实施工现场“百分之百”要求,逐一排查施工安全防护、疫情防控等事项,为施工进度保驾护航。对进出工地的施工人员进行体温监测、信息登记、消毒等措施,确保到场人员身体健康,施工现场稳定有序,做到安全、进度双保障。

 

 

截至目前旭盛OLED载板玻璃项目:土地使用证、土地规划证、工程规划证、施工许可证已办理,环评、能评、安评均已完成。3315根桩基础施工、检测和验收已全部完毕。101生产厂房热端承台、冷端承台、地梁和地坪混凝土浇筑、生产环形道路混凝土硬化已完成1~3轴正在进行三层楼面模板安装、钢筋制安,4~14轴进行二层楼面钢筋绑扎,103综合动力站、104锅炉房、105水站、106废水处理站基础开挖和垫层施工已完成。201倒班宿舍3层楼面浇筑完成,预计月底主体封顶。旭康药用玻璃项目:土地使用证、土地规划证、工程规划证、施工许可证均已办理,环评、能评、安评已完成。工程土建正在进行厂房±0基础施工,其中:101厂房1-7交A-G承台柱钢筋绑扎,累计进度37%;1-7交A-G承台模板安装,累计进度11%;1-20交A-G垫层砼浇筑,累计进度73%;桩检测全部结束;104厂房1-13/A-H轴承台钢筋绑扎,累计进度62%;14-29/A-H轴,垫层模板安装52%破桩头、桩头清理全部完成桩检测全部结束厂房北侧临时道路已压实。光轩高端装备产业园项目:81亩土地的建设用地规划许可证办理完成其他手续待其余38亩土地合并后继续办理能评环评已完成环评报告已经送审已完成EPC招标,A01装备厂房基础垫层已施工完毕,正在进行基础承台钢筋与地梁钢筋绑扎。B01研发实验大楼开挖完成75%,垫层即将完成。

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网