天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区以“春风行动”推动党史学习教育走深走实
文章来源:    发布时间:2021-04-14    点击数:    

全市党史学习教育开展以来,经开区把为企业纾难解困作为党史学习教育的落脚点,认真谋划,周密组织,启动实施为期三个月的“春风行动”,旨在组织各级干部进企业、进项目工地,开展调研摸底,掌握困难问题,破解发展瓶颈,激发企业内生动力,推动企业高质量发展。

为保证“春风行动”取得实效,经开区制定实施方案,进行专题部署,确定了该行动“优化营商环境、支持重点项目建设、推动企业降本减负、解决历史遗留问题、推进企业高质量发展”五大任务,成立了领导小组和5个工作推进组,落实“综合协调服务、企业融资服务、企业项目服务、营商环境保障、要素保障服务”五大措施,组织25名党员干部深入包抓企业和项目建设一线,排摸困难需求,制定帮扶计划,协调落实帮扶措施,帮助扶持企业共渡难关、共克时艰。

通过“春风行动”送政策、送帮扶、送温暖,较好化解了企业发展的“急难愁盼”,天水长城通用电器成套设备有

限公司、甘肃成纪生物药业有限公司、天水恒顺面粉有限责任公司和天水长城电工开关有限公司等企业指标负增长、零增长的问题得到解决全部“转正”,提振了发展信心,保障了经济持续稳步增长,一季度全区规模以上工业总产值达到13.62亿元,较上年同期增长30.6% ;工业增加值达到2.4亿元,较上年同期增长52.3%;完成固定资产投资8.79亿元,较上年同期增长580.83%。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网