天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区五大举措推进党史学习教育
文章来源:    发布时间:2021-04-06    点击数:    

天水经济技术开发区党工委紧密结合实际,采取“五大举措”切实推进党史学习教育开好局、起好步。

一是在工作安排上做到了早谋划早部署。成立了经开区党史学习教育领导小组及办公室,成立了四个指导组,制定了《实施方案》和学习计划,于3月19日召开了200余人参加的经开区党史学习教育动员大会,党工委书记、管委会主任胡亚军同志进行了总体动员和具体安排。截至3月底,经开区16个党支部党史学习教育已全面启动。

二是在学习资料上落实“4+4+2+1为全体党员干部、预备党员、入党积极分子配发4本必学书籍,后续再配发4本四史学习资料和1945年《中国共产党关于若干历史问题的决议》、1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等2个决议,编印配发1本党史学习教育口袋书。

三是在工作推进上坚持“5个结合”和“5个创建”。将党史学习教育与庆祝建党100周年紧密结合;与经开区全年党建重点工作紧密结合;与2021年经开区 “八字要求”和“十大任务”紧密结合;与党员干部教育培训紧密结合;与经开区营商环境优化和党员干部作风建设紧密结合。创建1个党建基地(经开区党员教育基地),创建1个市级文明单位创建(经开区管委会),创建1个先进机关党组织(经开区直属机关党委),创建2个基层党建示范点(经开区税务局第一党支部、天水经济发展公司党支部)。

四是在载体设计上安排“6个1”活动。即举办1次党史学习教育朗诵(演讲)比赛;举办1次党史知识竞赛;举办1场庆祝建党100周年文艺活动;开展1次“红色电影放映月”;举办1期党员专题培训班;开展1次井冈山、延安、遵义、南梁等红色革命教育基地“铸魂”之旅。

五是在“为民服务办实事”上突出“5个1”。即开展1场以“春风送暖、助力企业高质量发展”为主题的“春风行动”;开展1次机关事业单位支部与企业支部结对共建活动;组织1次与帮扶村“乡村振兴”村企对接会;组织1场企业用工暨大中专高职毕业生就业对接专场招聘会;注册组建1支经开区党员(青年)志愿者队伍并开展志愿服务活动。

通过以上措施,切实引导党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟原理、办实事、开新局。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网