甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区召开安委会2021年第二次全体会议暨安全生产专项整治三年行动推进会
文章来源:    发布时间:2021-04-08    点击数:    

4月7日上午,经开区区召开安委会2021年度第二次全体(扩大)会议。经开区管委会副主任李俊文就下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

 

 

会议指出,前,建筑制造等行业已进入生产旺季,生产经营活动日趋频繁人流、车流将大幅增加,与此同时,二季度将迎来“汛期”和“五一”小长假,安全风险日益增多,稍不留神就可能发生各类生产安全事故。各部门、各企业一定要针对一季度暴露出的薄弱环节并结合二季度生产经营活动的特点,居安思危,常抓不懈,全面做好下一阶段安全生产各项工作坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、压减一般事故,为经开区经济社会发展创造安全的环境。

会议强调,各部门各企业要充分认识做好安全生产工作的极端重要性真正把专项整治三年行动作为当前和今后一段时期的重大政治任务和安全生产头等大事从根本上消除事故隐患从根本解决突出问题认真落实行业领域专项整治工作任务压实各个环节工作责任下大决心补短漏洞强弱项各部门、各企业要着重完善安全生产责任和管理制度,动态更新问题隐患和制度措施“两个清单”,针对重点难点问题,加大专项整治攻坚力度,落实和完善治理措施。经开区安委会各成员单位必须严格按照“三管三必须”和职责要求,认真制定责任清单和工作任务清单,加快形成照单履职、照单追责和尽职免责、失职问责的安全生产工作格局。

经开区安委会各成员单位负责人、经济发展公司、经开区生产经营单位及在建项目负责人参加会议。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站