甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区召开2021年第一季度经济运行分析和重点项目调度会
文章来源:    发布时间:2021-03-29    点击数:    

 

3月26日,经开区管委会召开了2021年第一季度经济运行分析和重点项目调度会。会议由党工委书记、管委会主任胡亚军主持。管委会副主任巩彩环、李俊文,各县级干部,各部门、相关派驻机构、经济发展公司、规模以上企业和重点项目等单位负责人参加了会议。

会议通报了今年1-2月季度经济运行和固定资产投资情况和2021年度重点企业重点项目责任清单,要求坚持目标导向和问题导向,将规模以上工业企业和重点建设项目由科级以上领导干部负责,责任到人,及时协调解决企业生产经营和项目建设中存在的困难和问题。

会议要求,相关部门要想方设法,采取有力措施,帮助企业破解发展瓶颈,促进经济平稳发展,确保一季度经济发展“开门红”,为完成全年目标任务打下扎实基础。要逐项梳理重点项目,继续狠抓项目入库。进一步抓好工业、服务业运行,补短板,强弱项,加强培育企业升规入统力度。

 

                    

 

胡亚军指出,经济高质量发展是经开区的主业,企业的效益和发展前景事关经开区发展大局,要全面落实企业和项目包抓责任制,规上企业和重点项目包抓责任人要定期进企业,进施工现场,主动服务企业,经常听取企业和项目建设单位的反映和诉求,把企业生产经营和项目建设情况摸清、摸透,建立快捷高效帮办机制,在企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,针对企业“痛点”,开出不同“药方”,“一企一策”解决实际问题。各职能部门要切实改变工作作风,简化办事程序,提高办事效率,经开区对企业作出的承诺要在依法合规的前提下兑现到位,推行首问负责制和限时办结制,彻底杜绝“推诿扯皮”。要通过落实贷款贴息和融资担保优惠政策,为企业加快发展提供资金支持。要全力抓好“放管服”改革,落实好投资项目并联审批制度,加强在线审批监管平台应用,切实加快项目前期手续办理进度。各企业要不断加强内部管理,对外抓市场、抓营销,对内抓管理,要不断加大科技研发投入,进一步提升科技创新和研发能力,促进企业提质增效加快发展。

胡亚军强调,各企业、各项目单位要认清形势,增强信心,抢抓新机遇,攻坚克难、锐意进取,利用好政策,发挥好主体作用,突出科技创新,加强团结协作,全力开拓市场,持之以恒抓管理,千方百计求增长。各项目建设单位负责人,要高度重视,争分夺秒,只争朝夕,统筹安排,严格按照工程进度计划,算清时间账、任务账,责任到人,倒排工期,快马加鞭,争取早日建成,早日发挥效益。各部门、各包抓责任人要经常深入到企业生产经营一线和项目建设现场,不断改进作风,敢于担当负责,积极化解矛盾,帮助企业认真分析和解决问题,确保实现既定任务,为十四五开好局,以优异的成绩为建党100周年献礼!

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站