甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区直属机关及时部署党建和纪检工作
文章来源:    发布时间:2021-03-29    点击数:    

3月26日下午,经开区管委会召开了直属机关党建和纪检工作会议,学习传达了市委直属机关工委党的工作和纪检工作会议精神并安排部署了2021年度经开区直属机关党建、纪检工作。     

会议由经开区党工委委员、纪检监察工委书记于爱平主持,经开区直属机关党委委员、纪检委员,各基层党组织书记、纪检委员参加了会议。

经开区党工委书记、管委会主任、直属机关党委书记胡亚军出席会议并讲话,他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设重要论述,坚持把政治建设摆在首位,全面提升党建和纪检工作质量,在新起点上推动经开区党的建设高质量发展,为助推“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障。

 

                    

 

会上,书面传达了市委直属机关工委党的工作和纪检工作会议精神,经开区直属机关党委副书记赵小平作了工作报告,客观总结了2020年度工作,全面安排部署了2021年度工作任务;直属机关党委书记胡亚军与各基层党组织书记分别签订了党建工作、纪检工作、意识形态工作责任书;印发了《2021年天水经济技术开发区直属机关党建工作要点》《2021年天水经济技术开发区直属机关纪检工作要点》。

 

                      

 

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,各基层党组织要进一步聚焦中心、狠抓关键、汇聚合力,不断提升党建工作质效,更好助推“十四五”开好局、起好步,为把经开区建设得好上加好、越来越好凝聚强大合力。

会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,进一步强化大抓党建的政治自觉。要坚持以新思想定向领航,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,形成推动经开区高质量发展的强大合力;要坚持从严实施政治监督,着力推进政治监督具体化常态化,确保中央和省市决策部署在经开区落地见效。要精心组织建党100周年系列庆祝活动,进一步营造凝心聚力奋斗“十四五”的浓厚氛围。要在回望百年中聚人心,开展好相关评选表彰、等庆祝活动,使“大庆”的过程真正成为凝心聚力、坚定信仰、激发干劲的过程;要在党史教育上求实效,用好我们丰富的党史资源,全力推动党史学习教育走深走实;要在舆论引导上树旗帜,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决筑牢安全屏障,巩固经开区上下奋进新征程的共同思想根基。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站