甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区党工委党史学习教育读书班开班
文章来源:    发布时间:2021-03-29    点击数:    

按照党史学习教育推进计划,3月26日晚8时,经开区党工委党史学习教育读书班在五楼会议室开班,读书班开班仪式由党工委书记、管委会主任胡亚军同志主持,领导班子成员、调研员、县级干部、各部门单位负责人参加。

 

                     

 

开班式后,读书班组织了第一次集中学习,胡亚军同志领学了习近平《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴市中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》等内容,巩彩环同志领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容,于爱平、李俊文两名同志分别作了交流发言。

 

                     

 

学习结束时,胡亚军同志做了总结讲话,他强调,要切实办好党史学习教育读书班,采取系统领学、交流研讨、观看视频、个人自学相结合的形式开展,要与学“四史”结合起来,把读书班办成精神滋养班、党性提纯班,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握精神实质和深刻内涵,把各项要求贯穿体现到学习教育全过程。要原原本本、逐篇逐章学好四本指定学习书目,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。坚持学中悟、悟中学,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践的政治自觉;要真切感受共产党人感天动地、无穷无尽的信仰力量,学出更纯粹的忠诚、更坚定的信仰,切实把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

胡亚军要求,党工委班子成员、县级干部作为经开区的“领头雁”,要以更高标准、更严要求投身党史学习教育,全身心投入读书班,带着感情、带着责任、带着使命学好党史教科书、修好党史必修课,确保学有所思、学有所悟、学有所得,发挥好示范表率作用,引领带动全体党员干部高标准高质量推进党史学习教育。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站