甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
省“一带一路”建设调研组调研经开区企业
文章来源:    发布时间:2021-03-19    点击数:    

为积极融入“一带一路”建设,贯彻落实习近平总书记甘肃最大机遇是“一带一路”重要指示精神,按照省委省政府工作部署,省发改委二级巡视员向国咏于3月18日带队赴天水经济技术开发区,围绕电工电器、产业发展现状等进行专题调研。市相关部门领导、经开区管委会副主任巩彩环陪同调研。

 

 

调研组先后到天水华洋电子科技股份有限公司、长城开关厂集团有限公司、东旭OLED载板玻璃项目、甘肃海林中科科技股份有限公司等重点企业重大项目现场,进行了实地走访调研企业生产经营情况、发展现状和面临的困难、问题,发展前景及经开区参与“一带一路”建设进展等情况做了深入交谈。

向国咏提出经开区要用足用好“一带一路”最大机遇,构建开放新格局。精于谋划、善于运作、敢于突破、重于落实,以点带面、有效衔接、务实推进,在全方位扩大开放中拓展高质量发展新空间。加快推进产业转型升级。围绕强龙头、补链条、聚集群的思路,加快改造传统产业,大力培育新兴产业,推动创新要素汇聚,激发实体经济活力,形成更具竞争力的产业格局。

向国咏强调,经开区要依托甘肃省联结西北与西南、中西亚与东南亚、“一带”与“一路”的枢纽地位,建设多向并进的开放新格局,进一步推动市场化改革,加大供给侧改革力度。深入推进“放管服”改革,为企业发展做好服务,促进企业稳中向好,经济高质量发展。

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站