甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区召开全面强化生态环境问题排查整治工作安排会暨生态环境保护委员会全体会议
文章来源:    发布时间:2021-03-03    点击数:    

3月1日,天水经济技术开发区管委会召开全面强化生态环境问题排查整治工作安排会暨生态环境保护委员会全体会议。会议由经开区二级调研员王全定主持,党工委书记、管委会主任胡亚军出席会议并讲话。经开区管委会相关部门、相关企业、在建项目单位环保负责人等共计80余人参加会议。

 

 

会议组织观看了长江经济带生态环境保护警示教育片,传达学习了全省2021年生态环境保护工作会议精神,安排部署了经开区全面强化生态环境问题排查整治工作及2021年重点工作任务。

 

                            

 

胡亚军强调,各部门、各企业要高度重视生态环境保护工作,坚决扛起生态环境保护政治责任,进一步加强大气污染防治,着力强化水污染防治,加大土壤污染防治工作力度,规范固废、危废处置各流程环节,认真整改生态环境问题。

胡亚军要求,各部门、各企业主要负责同志要牢固树立底线思维和红线意识,持续深入打好污染防治攻坚战。各企业要认清当前生态环境保护形势,提高思想认识,承担生态环境保护主体责任。职能部门要履职尽责,以这次市上部署的排查整治工作为契机,严格履行属地管理责任,做到动员部署到位、措施落实到位、督促检查到位,形成区域联防、部门联动、紧密配合、齐抓共管的工作格局,确保经开区生态环境质量持续改善。

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站