天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区召开2021年重点企业用工座谈会
文章来源:    发布时间:2021-02-23    点击数:    

 

为切实破解开春“用工荒”,协调解决重点企业“用工难”问题,2月22日上午,经开区管委会召开2021年重点企业用工座谈会。会议由党工委委员、纪检监察工委书记于爱平主持,党工委书记、管委会主任胡亚军出席会议并讲话。

 

 

座谈会上,甘肃人力资源股份有限公司天水分公司、天兴人力资源有限公司、天水城市在线人才网、嘉嘉人力资源公司、天水经济发展有限公司等5家人力资源(中介)企业就目前天水人才招聘方面所存在的问题做了简要说明。华建新材、中诺科技、陇丰源、海林、东旭、星火机床、华洋电子、长城电工起重电气等8家重点有用工需求的企业分别介绍了所在企业基本情况,春节后招工、缺工情况,分析技术工种、管理人才、专业人才招引难原因,并围绕发挥政府协调作用、改善用工环境、拓展招聘渠道、促进校企对接等方面提出了意见建议。

胡亚军强调,保障企业用工是节后复工复产的重要前提,经开区各职能部门要加大企业复产用工保障力度,积极兑现中央和省市各项奖补优惠政策,制定出台经开区鼓励就业扶持政策,用好用足援企稳岗政策,为企业招工用工提供全方位服务。

胡亚军指出,社会人力资源机构具有机制灵活、信息广泛等优势,经开区人力资源局等职能部门要汇总各重点企业用工缺口和具体需求、用工条件、薪酬待遇等信息,充分激发社会人力资源机构活力,组织协调社会人力资源服务机构与企业开展劳动用工信息对接活动,充分利用线上线下人力资源平台,实现信息互通,全力保障重点企业、重大项目用工需求。要充分发挥好经开区众创大厦、体育健身中心等生活配套设施作用,进一步扩大营销宣传,发挥好丰富职工群众精神文明生活的重要作用;积极协调各企业解决好职工的食宿、医疗、教育等需求,为企业提供更加精准、可靠、优质的服务,全力以赴帮助协调企业解决招工用工的后顾之忧,为企业吸纳各类技能人才提供有力的政策保障和良好环境。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网