天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
胡亚军带队检查园区安全防范工作开展情况
文章来源:    发布时间:2021-02-10    点击数:    

深入贯彻落实市2021年安委会第一次全体(扩大)会议精神切实加强春节期间全安全防范工作,2月9日,党工委书记、管委会主任胡亚军领各部门负责人园区安全防范和安全管理情况进行了检查。

检查组深入园区企业、众创大厦、产业园孵化园通过实地查看、询问交流等方式,详细了解了节日期间企业安全生产工作安排部署情况及设备运行和安全检查情况,并查看了安全检查记录和值班值守情况,存在的安全隐患,提出了针对性的整改措施和建议,要求企业要提高警惕,强化风险意识,认真做好安全防范准备工作部门单位要及时向干部职工提出要求,放假期间关闭电器设备并切断电源,锁好门窗,防止发生意外。

胡亚军指出,春节已至,园区部分企业正常生产经营,节日期间安全管理力量减少、员工状态容易波动、物流受限容易造成原料短缺或产品压库,安全风险较高。各企业要提高警惕,强化风险意识,认真做好安全防范准备工作:一是对全员进行一次节前安全警示教育。二是开展一次节前全方位安全风险隐患排查。三是及时消除设备隐患,防止设备带病过节。四是做好节日生产安排,防止负荷大幅调整。五是安排好领导带班和应急准备,确保节日期间信息报送迅速及时。

胡亚军强调,经开区各部门、单位及企业要牢固树立安全发展理念,以对人民群众生命财产高度负责的态度,严格落实安全生产责任制和措施,全力落实好安全生产各项制度,强化安全生产保障,扎实细致地做好安全生产各项工作,不能有丝毫马虎和懈怠。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网