天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区圆满完成根治欠薪任务
文章来源:    发布时间:2021-02-10    点击数:    

进入腊月以来,天水经济技术开发区管委会持续推进根治欠薪冬季专项行动,全力打赢拖欠农民工工资根治攻坚战,保障农民工足额拿到工资回家过年。

相关职能部门联合开展了农民工工资支付情况重点排查整治和保障农民工工资支付专项检查,处置欠薪线索平台投诉案件37起,为155名投诉农民工解决欠薪151.6万元;处置电话投诉和现场投诉18起,为278名讨薪农民工解决欠薪858.6万元,动用农民工工资保证金为34名农民工发放工资50万元,累计追讨发放农民工工资1013.6万元。此外,对检查中发现的涉及农民工工资未按期发放的某工程项目责令整改,使约600名农民工约800万元工资全部于春节前发放到位。

截止2月10日13时,彻底完成岁末年初欠薪案件“两清零”目标任务,以坚实的工作成效排除了引发欠薪群体性事件和极端恶性事件隐患。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网