天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区召开2021年安委会第一次全体会议暨疫情防控、生态环境保护和全域无垃圾治理工作推进会
文章来源:    发布时间:2021-01-09    点击数:    

1月8日,天水经济技术开发区管委会召开2021年安委会第一次全体会议暨疫情防控、生态环境保护和全域无垃圾治理工作推进会。会议由党工委书记、管委会主任胡亚军同志主持,经开区管委会领导班子成员、县级干部,各部门、单位负责人,相关企业、在建项目单位负责人参加会议。

 

 

会上,管委会副主任石茂元同志宣读了《天水经济技术开发区管理委员会关于做好2021年元旦和春节期间新冠防控工作的通知》;管委会副主任李俊文同志安排了2021年安全生产工作;管委会副主任巩彩环同志安排了疫情防控工作;王全定同志通报了2021年生态环境保护工作;胡建学同志通报了全域无垃圾治理工作开展情况;党工委书记、管委会主任胡亚军同志对经开区2021年安全生产、疫情防控、生态环境保护和全域无垃圾治理工作做了总结性发言

会议强调,一要全力做好安全生产工作。全面贯彻落实省、市及管委会有关安全生产工作会议、文件精神,相关部门要进一步加大监管力度,深入开展安全生产大检查,督促企业落实主体责任,相关企业要认真开展自查自纠,全面排查管控安全风险,积极采取有效措施,加强安全事故防范,严防安全生产事故的发生。二要做好疫情防控工作。当前境外新冠肺炎疫情总体仍将呈现上升态势,国内个别地区出现了本土病例,疫情防控形势不容大意,各部门、各企业要高度重视疫情防控工作。三要重视生态环境保护工作。坚决扛起生态环境保护政治责任,进一步加强大气污染防治,着力强化水污染防治,加大土壤污染防治工作力度,规范固废危废处置各流程环节,认真整改环境问题。四要加大全域无垃圾治理行动力度。坚持领导包抓,分工明确,责任到人,全面开展环境卫生整治。

会议要求,各部门、各企业主要负责同志,在防疫方面要做好疫情防控工作,防止新冠疫情反扑,要定时测温、消毒和卫生打扫、加强应急值班值守等,大家要时刻保持环境整洁,养成良好的个人卫生习惯,保障自身的生命健康安全;在生态环境保护方面,要自觉履行“第一责任”,把生态环境保护工作牢牢抓在手上,紧盯不放,全力推动各项工作开展,做到动员部署到位、措施落实到位、督促检查到位,形成区域联防、部门联动、紧密配合、齐抓共管的工作格局;在全域无垃圾治理方面,要持续开展环境卫生集中整治行动,陈年垃圾全面清理,划分责任,落实到人,全面改善人居环境,努力提升治理能力,确保经开区生态环境卫生质量持续改善。

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网