天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区组织开展新任职及新晋升科级干部任前廉政知识考试
文章来源:    发布时间:2021-01-05    点击数:    

为进一步提高履新干部廉洁从政意识,1月5日,经开区对近期拟新任职及新晋升的15名科级干部进行任前廉政知识考试。

 

 

    本次廉政知识考试采取开卷的形式,内容涵盖党的十九大精神、落实全面从严治党主体责任规定、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规、廉政知识内容,切实把该考试作为增强廉洁自律意识的一次“体检”。

 

 

近年来,经开区坚持把任前廉政知识考试作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,作为新任科级干部上任的“硬指标”,坚持“凡提必考”,将任前廉政知识考试成绩与领导干部选拔任用挂钩,任职前必须参加考试并达到合格分数线,不参加考试或补考不通过者,不得提拔任用或暂缓任用。通过廉政考试,以考促学,以学促廉,有效提高了领导干部廉洁从政、依法从政的能力和水平,筑牢拒腐防变的思想防线,为打造高效廉洁的干部队伍奠定了坚实的基础。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网