天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区第一幼儿园庆元旦活动
文章来源:    发布时间:2021-01-01    点击数:    

2020年12月31日,经开区第一幼儿园以“平安幸福年,欢乐庆元旦”为主题的社团活动展演来迎接2021年的到来。 过去的一年,经开区第一幼儿园的教师们辛勤耕耘,不断突破和挑战自我,在幼儿教育这块领域收获颇丰,得到社会各界的一致肯定。

 

                                                                     

 

    王园长给老师和小朋友们送出了新年祝福,并充分肯定了老师们在过去一年里的辛勤付出,勉励大家在新的一年里再接再厉。

 

 

    社团活动展演在主持人的新年贺词中拉开帷幕,本次活动以幼儿园舞蹈社团、葫芦丝社团、跆拳道社团、非洲鼓社团、口才社团、合唱社团排练的节目为主体,各年级组全体教师编排的情景剧为辅,师生们在紧张有序的表演中展现了经开区第一幼儿园师生的风采。

 

 

    非洲鼓社团的宝宝们用稚嫩的小手有节奏地将大家带到异域他乡,鼓声响起,耳边似乎滚过非洲大地上的野性与活力。

 

 

    葫芦丝社团的小朋友们为我们吹奏《兄弟俩》《我有一个小羊羔》。

 

 

    别看我们的宝宝们很小,打起拳来那可是很有劲的。一声声充满力量感的呐喊声响彻在活动现场,台下的幼儿也深受影响,掌声、欢呼声一波高过一波。

 

 

       舞蹈社团的宝宝们用《欢欢喜喜迎新年》送出新年的祝福。

 

 

    教师组编排的《卖火柴的小女孩》让现场瞬间进入静音模式。老师们出色的表演把幼儿们带到了“小女孩”生活的年代,他们也感受到了“小女孩”的可怜境遇,纯净的目光里流露出悲伤。

 

 

   《青蛙妈妈找蝌蚪》是由今年新入职的教师扮演,通过改编故事,增加现代生活元素,将一头钻进手机没有陪伴小蝌蚪的妈妈展现得活灵活现,同时也启人深思--“小蝌蚪”成长的路上父母缺少陪伴,等再回到他们身边时,“小蝌蚪”已变成“青蛙”。

经开一幼庆元旦社团活动展演在全体教职工的共同努力下取得圆满的成功,庆元旦社团活动展演在全园师生共唱《新年好》中落下帷幕。

 

 

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网