天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经开区管委会召开元旦春节及冬春季新冠肺炎疫情防控工作推进会议
文章来源:    发布时间:2020-12-31    点击数:    

12月31日,经开区管委会组织召开元旦春节及冬春季新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达贯彻中央和省上有关文件精神,以及全市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议精神,通报我区新冠肺炎疫情工作开展情况和当前国际国内疫情流行状况,安排部署近期疫情防控工作。管委会在家领导班子成员,各部门、单位负责人,相关企业代表参加会议。

会议强调,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础,全区上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为一项重要政治任务,严格落实外防输入措施,抓紧抓实抓细常态化防控措施,最大限度防止疫情发生,不断巩固疫情防控持续向好形势,为经济社会秩序有序恢复提供有力保障,为继续打赢疫情防控战而努力奋斗。

会议要求,一要强化协同配合,建立新冠病毒防控多部门协作联动机制,紧盯疫情防控薄弱环节,统筹做好核酸检测、情况通报、形势研判等工作,坚持行之有效的防控措施,切实强化元旦、春节前后疫情防控。二要强化疫情监测和信息收集与报告,加强境外来(返)区人员、中高风险区来(区)返(区)人员管理,密切关注国内外疫情流行趋势变化,及时掌握本地存在的风险隐患,坚持人物同防、多病共防,严防疫情和季节性传染病叠加。三要强化政务服务大厅等人员密集公共场所防控,充分发挥医疗机构“哨点”作用,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。四要加强疫情防控宣传,督促企业强化疫情防控措施,提醒广大群众时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎推、不聚会,保持良好的卫生习惯。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网