天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
经开区管委会组织开展安全生产大检查
文章来源:    发布时间:2020-12-31    点击数:    

为认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的系列部署要求安全生产会议精神深入开展安全生产专项整治三年行动,坚决预防和遏制各类安全生产事故发生经开区管委会组织应急管理等相关部门,聘请有关专家园区生产经营企业进行了系统检查。

 

 

 

 

在近两个月的时间内,共检查企业22户,建立了安全隐患排查汇总清单,下发了隐患整改通知书,给企业建立了隐患治理台账。在检查过程中,重点对企业落实安全生产主体责任、规章制度建立执行、安全教育培训、隐患排查治理、消防安全管理方面进行详细检查在检查各企业安全生产相关资料和现场情况后,不断督促各企业负责人要高度重视安全工作,把安全生产摆到更加重要位置,必须强化红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,全面落实企业安全生产主体责任,压实安全生产责任,严防各类安全事故发生。

 

 

下一步,经开区管委会将组织相关部门、单位督促有关企业积极整改、及时销号,做到问题隐患整改达到闭环管理。同时,要求企业持续开展安全生产三年专项整治行动,确保经开区安全生产形势稳定向好。

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网