天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
王军在天水经济技术开发区调研
文章来源:    发布时间:2020-12-30    点击数:    

12月29日上午,市委副书记、市长王军带领市工信局负责同志在天水经济技术开发区调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极适应新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,进一步补齐短板、锻造长板,更好聚集各类要素,全方位提升产业基础高级化和产业链现代化水平,努力在推动经济高质量发展上迈出新步伐。市政府秘书长王永祥一同调研。经开区党工委书记、管委会主任胡亚军及在家领导班子成员陪同调研。

 

 

王军首先来到经开区众创大厦,察看了解众创大厦运营管理、企业孵化等情况,并与入驻“创客”认真交流,询问他们的创业经历和创新想法,详细了解入驻成本、政策支持以及孵化效果等。他强调,要紧紧围绕“大众创业、万众创新“,精准定位,精选项目,大力引进科技含量高、市场前景好的企业和团队入驻,充分发挥众创大厦的平台作用。要进一步提升孵化能力,打造孵化产业,最大限度激发潜能潜质,变“租客”为“创客”,变“单创”为“双创”,真正“把幼苗扶持成参天大树”,打造名副其实的“创客空间”。

 

 

在实地察看了甘肃海林中科搬迁改造产业升级和天水岷山机械搬迁改造项目进展,了解企业近期生产经营和东旭、陇丰源等重大项目建设情况后。王军强调,要切实加快搬迁进度,强化要素保障,着力打造信息化、智能化、绿色化工厂。要以搬迁改造为契机,进一步提升企业的数字化、精细化、现代化管理水平,聚焦强龙头补链条聚集群,加大科技创新力度,紧盯国际国内市场,在研发新产品、开拓新市场、创造新效益上下功夫,努力开创企业发展新局面。

 

 

调研中,王军要求,市工信局、经开区管委会要进一步提升服务意识,当好企业发展“店小二”,依法依规、尽心尽力帮助企业解决难题,努力营造良好营商环境,不断增强企业发展的动力活力。

王军还对经开区第一小学和体育健身中心建设运行情况进行了实地察看。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网