天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水长城电工起重电气有限公司“基于物联网技术的农村分布式智能水务管理系统”项目荣获多个奖项
文章来源:    发布时间:2020-12-23    点击数:    

日前,天水长城电工起重电气公司“基于物联网技术的农村分布式智能水务管理系统”获得中国国际工业设计博览会优秀产品奖、中国生产力促进中心协会“中国好技术”奖,甘肃省优秀工业新产品三等奖、甘肃省电子学会科技进步一等奖。

 

 

天水长城电工起重电气有限公司成立于2006年,是一家集开发、生产、销售起重电气及水利控制工程设备的高新技术企业,国家知识产权优势企业,甘肃省“专精特新”中小企业,2020年通过省级企业工业设计中心认定,“甘肃科技小巨人资助计划”企业,2007年通过了ISO9001质量管理体系认证,甘肃省电子学会电子信息行业优秀企业,甘肃省信息产业协会软件企业,银行信用等级为“AA+”,中国水利工程协会“AA”级企业。公司占地面积46亩,2015年建成3750平方米5层办公楼及一间3层重型钢结构生产车间。公司现有职工78人,其中大专以上科技人员26人,其中高级工程师4人,工程师12人,外聘技术顾问和高级专家3人。

近年来,公司以市场需求为导向,以新产品研发为动力,取得了较好的业绩。公司承担过科技部中小企业技术创新基金项目“免维护通用型起重联动控制系统”和“大功率机电互补无弧智能电气开关”,承担过2项省级项目,4项市级项目。项目“大功率机电互补无弧开关技术”2016年获得中国生产力促进中心协会“中国好技术”奖;发明专利“一种多功能无弧开关及实现无弧闭合和断开的措施”2020年获得甘肃省专利二等奖;“可编程序起重机联动控制装置”2011年获得天水市科技进步三等奖。现有2项发明专利、24项实用新型专利、3项外观专利、10项软件著作权,正在申请4项发明专利,3项实用新型专利,17个产品通过国家强制性产品“3C认证”。

 

 

 

 

公司以自有知识产权的起重控制系统、高低压成套开关设备、电器元件、水利控制自动化监测控制等为主导产品。年开发新产品新技术15项以上,并及时进行了成果转化,成功推广应用到市场。其中水利工程监测控制系统在我省具有领先水平,其中水利信息化技术支撑能力较强,在全省多地建立了20余个农村饮水安全、水利自动监控等信息化管理平台,在水利测控和智能管理工程中发挥了积极作用,多项产品入选“全国水利系统优秀产品招标重点推荐项目”,中国水利工程协会评价企业信用等级为“AA级”,具有较强的行业引领作用。

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网