天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
蒋晓强调研天水经济技术开发区重大项目
文章来源:    发布时间:2020-12-18    点击数:    

 

1217日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强带领市招商局负责同志,到天水经济技术开发区调研中诺科技天水智能终端制造产业园项目和天水岷山机械有限责任公司易地搬迁技术改造项目建设情况。他强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,切实增强抓项目促发展的紧迫感,以更强决心、更大力度、更快速度推进项目建设,推动全市经济社会持续健康发展。市人大常委会秘书长杨坤一同调研。开发区管委会副主任巩彩环、石茂元陪同调研。

 

 

中诺科技天水智能终端制造产业园项目是省委、省政府确定的省级重大招商引资项目。《甘肃省招商引资工作领导小组关于推进2020年省级重大招商引资项目落地建设的通知》确定该项目省级包抓领导为省人大常委会党组书记、副主任王玺玉,天水市市级包抓领导为市人大常委会党组书记、主任蒋晓强。该项目总投资15亿元,分两期建设。目前一期项目建成的组装车间16条组线、摄像头车间8条生产线、贴片车间8条贴片线、注塑车间40套生产设备已投产,实现产值1亿多元。二期项目主要是建设13万平方米的生产厂房和设计中心等,以及贴片、模具、无人机、机器人等相关产品的组装和研发生产,已完成场地基础建设,正在按照施工计划进行主体建设。

在中诺科技天水智能终端制造产业园,蒋晓强实地察看了组装、贴片、注塑等生产车间,听取了企业生产经营情况介绍,就解决项目建设中存在的困难和问题提出了指导性意见。他指出,科技企业是推动区域高新技术发展的重要力量。中诺科技要充分发挥在技术、资金、设备、人才等方面的优势,加大建成项目生产力度,加快在建项目建设进度,为全市科技事业发展作出贡献。相关部门单位要为项目建设和企业发展提供更加优质高效的服务保障,主动对接企业,帮助解决困难,为企业发展营造良好环境。

 

 

天水岷山机械有限责任公司易地搬迁技术改造项目是市委、市政府确定的出城入园项目,也是蒋晓强包抓的2020年市级领导包抓重大项目。今年以来,蒋晓强多次到项目现场调研督查,协调解决了项目建设中存在的困难和问题。目前,该项目已完成投资1.5亿元,氧枪厂房、重机厂房、特工厂房、倒班楼和职工食堂已完成主体施工,各厂房起吊设备已完成安装,办公楼、研发楼正在进行地基开挖;部分生产设备和原材料已搬迁到位,其他正在有序搬迁。在详细了解项目建设进展情况后,蒋晓强强调,岷山机械易地搬迁技术改造项目的实施,既是拓展城市发展空间的需要,也是企业实现转型升级发展的需要。岷山机械公司要以搬迁改造为契机,抢抓新的发展机遇,进一步提升工艺、提高产能、优化品质、拓展市场,推动企业发挥更大作用、实现更大发展。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网