天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区召开重点企业座谈会
文章来源:    发布时间:2020-12-10    点击数:    

为了进一步解决企业发展中的困难,加快推进天水经济技术开发区高质量发展,确保圆满完成全年各项目标任务。12月8日,经开区党工委书记、管委会主任胡亚军主持召开经开区重点企业座谈会。经开区在家领导班子成员,县级干部,各部门、单位负责人,经济发展公司班子成员,投资担保公司,招商代理公司,41户规模以上企业,22户重点在建项目单位,7户外资外贸及其它企业主要负责人共110余人参加会议。 

                           

 

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达学习了王锐书记、王军市长在市委常委(扩大)会议暨县区委工作汇报会上的讲话精神;通报了经开区1-11月份经济运行、项目建设和固定资产投资完成情况,并就下一步重点围绕“四季度保目标”开展工作作了具体安排。华建新材料、华洋科技、信谊天森、程达电气、长开厂等5家重点企业代表围绕企业生产经营现状、经济指标完成情况、发展目标等方面进行了发言。 

 

                            

 

会议强调,各部门、单位,各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实市委常委(扩大)会议暨县区委工作汇报会议精神,切实提高政治站位,认真研判当前形势,切实增强高质量发展的责任感和紧迫感,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议要求,各部门、单位要想企业之所急、帮企业之所困、解企业之所难,全面落实减税降费、缓企稳岗等各项政策,深化“接放管服”改革,营造企业安心发展环境,保障企业合法权益,构建“亲”“清”政商关系,以更加精准的措施、更加有效的服务、更加优化的环境推动企业高效发展,真正做到政企同心共克时艰、化危为机增创优势;各企业要坚持把自身发展与全区发展紧密结合起来,以身作则、率先垂范,要有办好一流企业的雄心壮志,办好一流企业的眼光魄力,办好一流企业的能力本领,办好一流企业的责任担当,积极培育企业文化,勇于开拓创新,不断做大做强,加快培育竞争优势,积极投身新兴产业领域,打造自己的品牌,要强化在产品供给、营销路径、科技创新等方面的合作交流,加快形成园区企业内循环,确保实现全年经济发展目标任务,为“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局夯实基础,推动天水经开区工作高质量发展。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网