天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
市财政资金安全检查组莅临开发区 检查财政资金安全工作
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

               依据省财政厅《关于转发财政部关于做好财政资金安全检查工作的通知》(甘财库〔20164号)以及《关于印发<全省财政资金安全检查工作方案>的通知》(甘财库〔20168号)文件要求,并根据市财政局的统一安排,4月19日在市财监局刘琦科长带领下,财政局、财监局一行五人组成财政资金安全检查组,检查了开发区财政局财政资金安全工作。

检查组到开发区后财政局组织召开了座谈会,会上,开发区财政局局长秦为彤依据《全市财政资金安全检查工作方案》从岗位设置、人员管理、专户管理、财政资金收付以及国库集中支付等五方面向检查组做了工作汇报。检查组听取了汇报并详细查看相关文件,对国库集中支付中心业务流程以及专户管理等相关问题进行现场询问。会后,按照财政资金安全检查的要求抽取开发区建设服务中心进行现场核查。

通过核查检查组充分肯定了我局财政资金安全工作,并提出新的要求,开发区财政局要进一步增强风险防范意识,强化财政资金安全责任,做好财政资金管理,提高理财水平和能力。此次核查,也将对我局完善财政资金安全管理、健全财政资金安全管理长效机制、确保财政资金安全高效运行起到积极的促进作用。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网