甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
东旭集团天水新材料产业园奠基开工
文章来源:    发布时间:2020-11-25    点击数:    

           11月24日,东旭集团天水新材料产业园OLED载板玻璃项目、中硼药用玻璃项目奠基仪式在天水经济技术开发区产业园举行。这是我市贯彻落实中央“国内大循环、国内国际双循环”重大战略决策的重要举措,标志着我市在发展新材料产业、补齐产业短板、延伸产业链方面迈出了坚实一步。

 

 

 

      市委书记王锐宣布项目奠基。市委副书记、市长王军致辞。市委常委、副市长景丹主持奠基仪式。

 

        

(市委书记王锐宣布开工奠基)

 

        

 

  东旭集团董事长李兆廷,市领导蒋晓强、赵卫东、张栋梁、刘天波,市委秘书长何吉洲,市政府秘书长王永祥出席奠基仪式。经开区管委会全体干部职工、重点企业代表参加奠基

 

         

(市委副书记、市长王军致辞)

 

王军代表市委、市政府,向项目的落地开工表示热烈的祝贺。他指出,东旭集团天水新材料产业园项目的落地,创造了招商引资项目落地的“天水速度”。开发区管委会和市直相关单位要坚持把东旭集团天水新材料产业园项目作为促进工业高质量发展和产业转型升级的“一号工程”,以“店小二”姿态和“保姆式”服务,从严从细从实、用心用情用力做好水、电、气等要素保障,切实为项目建设营造良好环境、提供优质服务。他希望东旭集团进一步发扬“感恩做人、敬业做事”的企业精神,精心组织、精细管理、精准施工,以最高标准、最快速度、最严要求,在确保质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,促进项目早日建成、早日投产、早日见效,力争创造我市招商引资项目从开工建设到投产运营的新速度,努力把天水新材料产业园打造成百亿级的高科技新材料产业园区,为我市建设先进制造业基地作出新的更大贡献。

 

(市委常委、副市长景丹主持)

 

(东旭集团董事长李兆廷介绍公司及项目情况) 

 

李兆廷表示,东旭集团将举全集团之力,用“速度最快、质量最高、技术最优、效益最好”的标准,把天水项目建成标杆项目、样板工程。

 

 

 

 

东旭集团是中国光电显示材料国产化替代的领军企业,业务涵盖光电显示新材料、高端装备制造、新能源、生态环保、新能源汽车、石墨烯等六大领域,获国家专利2600多项,多项核心技术打破国外垄断,荣获“国家科学技术进步一、二等奖”、“中国专利金奖”等国家级荣誉。近年来,抢抓新型显示迭代机遇,致力OLED载板相关工艺技术研发,实现完全自主知识产权的玻璃配方,在高代次适配性、轻量化、减薄化、第三代柔性显示技术等方面拥有绝对优势。同时,利用纯氧燃烧技术和铂金通道技术的独特优势,不断深耕细作,实现完全自主知识产权的中硼药用玻璃技术。

 

 

 

 

东旭集团天水新材料产业园项目占地面积344.9亩,总投资70.5亿元,拟建设4条G6—OLED载板玻璃生产线,10条中性硼硅药用玻璃管生产线及120条制瓶线,建设周期1年。项目达产后,年可生产G6—OLED玻璃基板400余万片,中硼药用玻管3600吨、药瓶12亿支,解决就业约1500人。

 

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站