甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
王军率队赴经开区观摩检查重点项目建设情况
文章来源:    发布时间:2020-11-25    点击数:    

王军率队赴经开区观摩检查重点项目建设情况时强调

解放思想 准确定位  当好工业强市的排头兵

 

        11月23日,市委副书记、市长王军率队赴天水经济技术开发区观摩检查重点项目建设情况。王军强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学系统编制“十四五”规划和2035年远景目标,竭力打造产城融合高端园区,当好“工业强市”的排头兵,为我市经济发展提供强有力支撑。

 

  

 

市领导赵四辈、景丹、彭剑鸣、张栋梁、汪小娟、郭庆祥、市政府办、市发改委等市直部门以及各县区负责人参加观摩检查活动。经开区管委会党工委书记、管委会主任胡亚军及领导班子成员陪同。

 

 

当天,观摩组先后对甘肃旭盛科技OLED载板玻璃项目、甘肃旭康中性硼硅药用玻璃及制瓶项目、甘肃海林中科科技股份有限公司搬迁改造产业技术升级项目、天水岷山机械有限责任公司异地搬迁技术改造项目、陇丰源智能终端制造产业园项目、基亚特环保设备制造与研发项目、中诺科技智能终端产业园项目、天宇安防智能信息化基地建设项目、华洋科技光学蚀刻集成电路引线框架二期产业升级等项目进行了现场观摩检查。随后,王军主持召开点评会议,听取经开区今年重点项目建设和主要经济指标完成情况以及2021年市级“三个清单”项目谋划储备情况的汇报。观摩组成员围绕经开区招商引资、项目建设等方面情况作了点评交流。

 

 

   听取点评发言后,王军强调,天水经济技术开发区作为天水经济发展的引擎,要紧紧围绕我市“三城两基三中心”战略定位打造现代先进制造业基地的奋斗目标,进一步解放思想,开阔思维,以产业聚集、产城融合为发展主线,以招商引资和项目建设为抓手,努力建设高端产业聚集、科技人才密集、产城融合城乡一体化发展的示范区。要认真谋划研究三阳高新技术产业园功能定位,不断提高社棠工业园配套服务能力,聚集经开区人气,加快推进产业聚集,围绕电子信息、电工电器、机械制造、新型材料等产业集群,构筑“一区多元”发展格局,为全市经济发展注入新的活力。要高度重视统计工作,继续加强闲置土地和“僵尸”企业的清理力度,采取强有力措施收回闲置土地,保障重大项目用地需求。要持续转变工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好各项工作落实,确保实现全年经济发展目标任务,为“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局夯实基础。

 

   

  

  

         

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站