甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
全市经济运行及主要经济指标完成情况第四督导组到开发区督导
文章来源:    发布时间:2020-11-17    点击数:    

11月16日,市政协党组成员、副主席王祥林带领全市经济运行及主要经济指标完成情况第四督导组到开发区督导,市商务局副局长石劭、市招商局副局长纪旭一同督导,管委会副主任石茂元及相关部门负责人参加座谈。

 

 

本次督导主要是深入贯彻落实市委(扩大)会议及县区委工作汇报会议精神,针对“四季度保目标”各项任务落实情况开展督查指导。

会上,管委会副主任石茂元代表管委会重点围绕主要经济指标完成情况、重点项目推进情况、经济指标统计情况、落实“六稳”“六保”任务情况、存在的主要问题及下一步工作打算等五个方面进行了汇报。督导组对开发区积极应对疫情带来的不利影响,围绕“三季度补欠账、四季度保目标”,多措并举、真抓实干,加快各项经济指标正向增长表示肯定。

 

 

王祥林强调,开发区管委会要充分利用不足两个月的时间,进一步强化经济运行调度,找到、找准经济运行中存在的困难和问题,提出切实可行、管用可靠的措施和办法,全面提升经济指标,确保完成全年目标任务。一要坚持在抓项目、抓政策、抓资金上发力,将“三抓”作为经济工作的主抓手,抓实项目,分类推进,推动新签约项目落地、在建项目建成投产、已投产项目增收,招引好项目、大项目到开发区落地开工,尽早投产达效。二要充分利用政策帮助和支持,解决好“不知晓、不会用、不会争取政策”的问题。要抓牢资金,健全争取上级资金激励机制,深入学习、广泛运用现代金融手段,解决资金问题,为经济高质量发展提供强有力的保障。三要持续优化营商环境,不断提升服务水平。要持续深化“接放管服”改革,主动上门服务,帮助企业找问题、找原因、找对策,认真做好协调服务工作,切实解决经济发展中的困难,不断提高经济运行质量。

 

 

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站