天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
天水经济技术开发区管委会开展危化品专项检查行动
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

    春节将至,按照市委、市政府对“春节”“两会”期间治安防控工作安排,开发区管委会针对园区工作实际,为进一步加强危化品安全管理,有效预防、坚决遏制危化品事故、案件发生,确保春节期间安全。1月22日,开发区管委会相关工作人员对社棠工业园危化品生产、经营、储存、使用等情况开展专项检查行动。此次检查了华洋电子、华天机械等使用危化品的企业,检查中,严格按照监管要求对涉危单位的安全管理工作情况和危化品储存库的防范措施、值班看守以及剧毒化学品的领用消退、现场使用等各个环节进行了认真全面的安全检查,检查中发现华天机械公司剧毒化学品仓库“双门双锁”制度坚持不严,外门不锁,双人管理没有落实到位等情况,检查人员对发现的安全隐患当场予以指出,并督促现场整改。
    通过此次检查,及时督促社棠工业园涉危企业健全了安全管理制度,落实了节前安全防范措施,有效地预防了各类涉危案件和安全责任事故的发生。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网