天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区进行春节前安全生产大检查
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

    为做好春节期间的安全生产工作,2月1日,开发区管委会带领相关人员对廿里铺和社棠工业园防火防尘爆重点企业进行了检查。
    本次检查以对防火防尘爆企业为主,重点检查了社棠工业园高盛纺织、凯迪电厂、大成实业、天星彩印等。检查组通过查看车间厂房、消防通道、消防设施、原料储存库房,询问企业负责人和安全生产管理人员,对企业防火、防尘爆系统的运行情况进行了深入检查。

安全生产检查1.JPG

 

    检查中发现,有的企业安全生产责任制还不健全,尤其是车间生产安全责任落实不到位,对企业安全生产存在的隐患不了解;有的企业消防手续不齐全,建成后未进行验收;生产车间和原料储存库房未分开,生产车间脏乱差;除尘室电器设备柜门未关闭,密封不严,通风不够;生产车间棉絮及包装袋清理不及时;火灾自动报警控制器未开启。检查组对发现一般性的问题,现场进行纠正,对问题比较严重的企业,当场下发了整改通知书。
    在检查的同时,检查组要求各企业要安排好春节期间值班,坚持24小时值班和领导带班制度,加强节日期间防火防爆防盗,落实安全管理主体责任、强化措施、严格排查安全隐患,有效预防节日期间各类事故的发生。

安全生产检查2.JPG

 

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网