天水经济技术开发区政务服务网
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区党工委召开第十四次中心组学习(扩大)会议
文章来源:    发布时间:2020-11-05    点击数:    

11月5日下午,党工委书记、管委会主任胡亚军主持召开党工委理论学习中心组2020年第十四次学习会议,党工委领导班子成员出席会议,单位县处级以上干部、各部门、派驻单位、第一小学及幼儿园、天水经济发展公司、投资担保公司负责同志列席会议。

 

 

会议认真学习了党的十九届五中全会精神,并就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作了安排部署。

会议指出,学习宣传、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。各位党员干部要提高站位、增强自觉,深刻理解把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,深刻理解把握我国发展仍然处于重要战略机遇期,但面临的机遇和挑战都有新的发展变化,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议传达学习了11月2日召开的市委常委会(扩大)会议暨县区委工作汇报会精神,传达了省发展改革委关于天水市上半年重点工作完成情况评价结果的函和市发展改革委、市统计局关于全市前三季度经济运行及主要经济指标完成情况的通报,学习了武山县委县政府的先进经验,认真传达学习了市长王军同志和市委书记王锐同志的讲话。党工委书记、管委会主任胡亚军同志就认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实好市委市政府关于“紧盯‘四季度保目标’的要求,坚决完成全年经济社会发展既定目标任务”的安排部署作提出了明确要求。

 

 

胡亚军强调,要进一步提高政治站位,认真分析研究当前面临的形势及存在的问题差距,紧盯开发区各项主要经济指标和重点目标任务,切实增强紧迫感、危机感和责任感,要狠抓落实,强化担当,凝心聚力、苦干实干,必须竭尽全力完成全年各项目标任务。

胡亚军强调,要继续抓好“出园入园”工作,确保该项工作在11月底顺利收官;要认真落实重点项目包抓责任,主动服务、着力推进和切实保障东旭、陇丰源、新松机器人、中疆科技、海林搬迁、岷山搬迁等项目建设,积极帮助解决华建、华洋上市亟需解决的问题,认真抓好渭河生态治理、社棠北片区提升改造、开发新居项目建设工作,积极筹备和认真做好重大项目观摩及“十四五”规划编制工作,扎实开展开发区环境卫生大整治和全年十大目标任务“回头看”,进一步优化开发区发展环境,提升干部能力水平;要在紧抓经济工作和项目建设的同时,毫不放松抓好常态化疫情防控、生态环境保护、安全生产和防范和化解重大风险等重点工作,一件不落、一项不漏地抓好市委常委会(扩大)会议暨县区委工作汇报会各项安排部署的贯彻落实,给全年工作画上一个圆满的句号,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局打下坚实基础。

区情简介 信息公开 联系我们 天水经济技术开发区政务服务网