甘肃省政务服务网——天水市子站
首页 > 走进经开区 > 经开区要闻
开发区召开环境卫生综合整治动员大会
文章来源:    发布时间:2020-11-06    点击数:    

11月6日,开发区召开环境卫生综合整治动员大会,党工委书记、管委会主任胡亚军,管委会副主任石茂元出席会议,各部门、各派驻机构干部职工和重点企业、重点建设项目负责人参加会议。

会议学习传达了省、市关于全域无垃圾工作有关文件精神,宣读了开发区环境卫生综合整治实施方案,部分单位作了表态发言。

胡亚军指出,加强环境卫生整治,是贯彻落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示的重要举措,是践行“绿水青山就是金山银山”指示精神的重要步骤。开发区各级各部门要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、提高人民群众生活质量、优化开发区发展环境高度,充分认识开展环境卫生综合整治的重要性、紧迫性、艰巨性。

胡亚军要求,要推行“网格化管理”和“门前三包”等制度,建立环境卫生长效保洁机制;要集中力量、集中时间,大力开展卫生清扫;要全面落实项目建设“六个百分之百”,从源头加强管控。

胡亚军强调,一要认真落实主体责任,健全组织机构,落实各方责任。二要加强宣传引导,鼓励企业和群众广泛参与到环境治理中来。三要建立督查考核制度,定期进行考评和验收,对工作不力的单位要进行通报批评或约谈,甚至严肃问责。  

区情简介 信息公开 联系我们 政务服务网天水子站